Berita Salingka Kampus


Sirajuddin Tak Hadiri Pelantikan Rektor Baru

Salingka Kampus | Jumat, 15/07/2011 18:41 WIB | Ariya Ghuna Saputra

Suara Kampus- Prof.Dr.Makmur Syarif, SH.MA dilantik menjadi Rektor IAIN IB Selasa (12/07), di kantor Kemenag RI. Acara yang dilaksanakan pada sore hari itu tidak dihadiri Prof.Dr.Sirajuddin Zar,MA selaku mantan Rektor periode 2007-2011.

 

Menanggapi hal tersebut, rektor baru Prof.Dr.H.Makmur Syarif,SH.MA ketika diwawancarai Kamis (14/07) kemarin di ruangan Direktur Pasca Sarjana IAIN IB Padang, mengatakan “Rektor lama tidak hadir dalam acara pelantikan tersebut kerena tidak diundang pihak Kemenag. Bukan lantaran ada maksud yang lain," ungkapnya.

 

Lebih lanjut Makmur mengatakan “Saya tidak mengetahui pasti alasan pihak Kemenag melakukan hal tersebut, sehingga rektor lama tidak hadir dalam pelantikan itu," ujarnya.

 

Sementara itu, rektor lama IAIN IB Padang, Prof.Dr.Sirajuddin Zar,MA ketika dikonfirmasi kebenarannya, melalui via telfon  Jum’at (15/07) mengatakan, “Saya memang tidak datang lantaran tidak diundang dalam acara tersebut, tapi meskipun tidak diundang, saya telah diberitahu oleh pihak Kemenag tentang pelantikan ini," jelasnya.

 

“Hadir atau tidak, bagi saya tidak jadi  masalah, yang penting bagaimana kampus ini bisa lebih baik ke depannya di bawah kepemimpinan rektor baru dan kepada semua civitas akademika harus bekerjasama demi kemajuan kampus ini di bawah kepemimpinan rektor baru (Prof. Dr. H. Makmur Syarif,SH,MH.Red)" tutupnya.
• Berita Terkait