Berita Salingka Kampus


Kopma Sambut Usia ke-25 Tahun

Salingka Kampus | Rabu, 30/09/2015 19:19 WIB | Agusrianti (Mg)

Suarakampus.com- Memperingati HUT ke-25 tahun Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Koperasi Mahasiswa (Kopma) IAIN Imam Bonjol (IB) Padang, akan menggelar seminar dan beberapa perlombaan pada (01-04/10) mendatang, Rabu (30/09).


Ketua Umum Kopma, Rahmad Hidayat mengatakan, adapun perlombaan yang akan dilaksanakan adalah lomba futsal dan lomba masak. Kegiatan tersebut dilaksankan di lapangan parkir dan lapangan bola voly IAIN IB Padang. Kemudian untuk seminar dilaksanakan di Auditorium Mahmud Yunus. “Semoga dengan diadakan acara ini, Kopma diusia ke-25 tahun semakin maju kedepannya,” ujar mahasiswa Fakultas Syariah ini.


Salah seorang panitia acara, Lidya Komala Sari menjelaskan lomba tersebut akan diikuti oleh seluruh UKM salingka IAIN IB Padang. Panitia juga mengundang beberapa universitas yang ada di Sumatera Barat diantaranya, Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Batusangkar, Unand dan Universitas Negeri Padang. “Agar terlaksana acara tersebut panitia mempersiapkan dana dari kas Kopma dan beberapa sponsor,” jelas mahasiswa Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi ini kepada suarakampus.com.


“Untuk tema HUT ini yaitu “Menyambut Kopma diusia ke-25 tahun”, yang dihendel oleh staff Kopma yang baru dilantik,” tambah Lidya. (Kim)Isi form berikut ini untuk mengirim komentar anda terkait dengan berita ini!

Nama : (*required)

e-Mail : (*tidak akan di-publish)(*required)

Komentar : (*required)

Security Code:  • Berita Terkait