Berita Salingka Kampus


Wisudawan/wati Jurusan Psikologi Islam Dilepaskan

Salingka Kampus | Rabu, 23/03/2016 20:27 WIB | Cani Silpina (Mg)

Suarakampus.com- Wisudawan/wati angkatan ke 75 Jurusan Psikologi Islam Fakultas Ushuluddin sebanyak 23 orang dilepaskan oleh Wakil Dekan III Fakultas Ushuluddin di Aula lantai tiga Fakultas Ushuluddin, Rabu (23/03).

 

Wakil Dekan III Syafriyal mengatakan, untuk alumni IAIN Imam Bonjol Padang  nantinya harus menciptakan lapangan pekerjaan jangan hanya mencari pekerjaan. “Sebagai wisudawan IAIN perlihatkanlah jati diri di tengah masyarakat," ujarnya.

 

“Lanjutkanlah cita-cita dan ciptakan lapangan pekerjaan sendiri untuk lebih mencitrakan diri sebagai wisudawan,” ucapnya.

 

Ketua Jurusan Psikologi Islam Yurizal mengatakan, calon wisudawan mudah mendapatkan pekerjaan dan dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. “Pertama harapan saya cepat dapat pekerjaan, kedua alumni lebih terdorong untuk melanjutkan pendidikan S2 dan ketiga jagalah nama baik almamater IAIN,” ungkapnya.

 

Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Psikologi Islam Haminus Putra mengatakan, semoga calon wisudawan/wati berguna bagi masyarakat. “Kompetisi calon wisudawan/wati lebih besar lagi di dunia kerja,” ujarnya.

 

Salah seorang calon wisudawati Fatrilisa mengatakan, ia merasa senang dengan acara pelepasan wisuda ini. “Tidak ada perjuangan yang sia-sia, inilah perjuangan yang akan dipersembahkan untuk orang tua,” terangnya.

 

“Semoga secepatnya saya dapat pekerjaan dan untuk junior yang masih berjuang  jangan sia-siakan waktu dan usahakan untuk wisuda tepat waktu,” harap mahasiswa Jurusan Psikologi Islam ini. (LIF)

 

 Isi form berikut ini untuk mengirim komentar anda terkait dengan berita ini!

Nama : (*required)

e-Mail : (*tidak akan di-publish)(*required)

Komentar : (*required)

Security Code:  • Berita Terkait