Berita Salingka Kampus


FKI-KU Semarakkan Hari Ibu dengan Perlombaan

Salingka Kampus | Minggu, 18/12/2016 15:26 WIB | Khairunnisa (Mg)

FKI-KU Semarakkan Hari Ibu dengan Perlombaan

Suarakampus.com- Dalam rangka memperingati hari ibu dan untuk meningkatkan silaturahmi dan menghasilkan muslimah yang kreatif, Forum Kajian Islam Khairul Ummah (FKI-KU) mengadakan berbagai perlombaan  di Aula H Mansur Dt Nagari Basa, Minggu (18/12).


Ketua FKI-KU  bidang Keputrian Faizah mengatakan, kegiatan-kegiatan yang diperlombakan  antara lain,  duta muslimah, surat cinta untuk ibu, doodle art dan musikalisasi puisi. Kegiatan ini bertema, Semarak Hari Ibu dalam Kreasi dan Harmoni. “Bertujuan untuk meningkatkan silaturahmi dan menghasilkan muslimah yang kreatif agar bakat minatnya berkembang,” jelas faiza dengan antusiaas tinggi.

 

Ketua Panitia Pelaksana Weni menuturkan, yang bertindak sebagai dewan juri  merupakan senior-senior FKI-KU. “Mereka yang telah berpengalaman,” ujar Weni saat  ditemui Suarakampus.com.

 

Weni menambahkan, bagi pemenang lomba akan diumumkan pada hari ini setelah semua perlombaan berakhir, jam 16.00 WIB. Bagi pemenang akan mendapatkan piagam dan piala. Namun, bagi peserta yang belum beruntung hanya mendapatkan sertifikat.

 

“Kegiatan ini sempat tertunda, 30 menit dari jadwal yang seharusnya, namun dapat teratasi sehingga para peserta bisa menampilkan bakat minatnya dalam setiap perlombaan. Walau sempat tertunda tapi semua tetap lancar,” ungkap mahasiswi semester III ini.

 

Salah seorang peserta lomba, Suci mengatakan, acara ini sangat bagus diadakan karena dapat mengembangkan bakat dan minat dari para muslimah di Kota Padang khususnya di IAIN Imam Bonjol Padang. “Semoga di tahun depan bisa diadakan lagi agar banyak terlahir muslimah yang punya bakat dan mengembangkannya,dan juga semoga menang dalam lomba,” harap mahasiswa semester satu ini. (SFY)Isi form berikut ini untuk mengirim komentar anda terkait dengan berita ini!

Nama : (*required)

e-Mail : (*tidak akan di-publish)(*required)

Komentar : (*required)

Security Code:  • Berita Terkait