Berita Salingka Kampus


Mahasiswi Bercadar Dilarang Ikuti Proses Perkuliahan

Salingka Kampus | Selasa, 20/12/2016 18:37 WIB | Fatma Sari

Mahasiswi Bercadar Dilarang Ikuti Proses Perkuliahan

Suarakampus.com- Adanya mahasiswi yang memakai cadar dalam proses pekuliahan. Wakil Rektor III IAIN Imam Bonjol Padang Alkhendra tegaskan pelarangan menggunakan cadar dalam proses perkuliahan, Selasa (20/12).

 


Alkhendra mengatakan sudah menegur mahasiswi tersebut supaya tidak melanggar peraturan yang berlaku. Dosen juga diberikan wewenang untuk mengusir secara tegas mahasiswi yang memakai cadar dan melanggar cara berpakaian.

 


“Saya juga sudah memberikan wewenang kepada dosen untuk mengusir mahasiswi yang memakai cadar dalam proses kuliah,” tegasnya kepada Suarakampus.com.

 


Ia menambahkan, dalam ajaran agama islam boleh menggunakan cadar tetapi dalam peraturan proses perkuliahan ditegaskan secara keras tidak boleh memakai cadar.

 


Alkhendra berharap agar mahasiswi yang memakai cadar bisa mematuhi peraturan yang berlaku serta  bersama-sama menegakkan aturan. “Ayo bersama-sama menegakkan peraturan dan jangan melanggar segala peraturan,” harapnya.(LIF)Isi form berikut ini untuk mengirim komentar anda terkait dengan berita ini!

Nama : (*required)

e-Mail : (*tidak akan di-publish)(*required)

Komentar : (*required)

Security Code:  • Berita Terkait