Berita Kota Padang


Besok, IAIN IB Padang Dies Natalis ke-45

Kota Padang | Kamis, 02/12/2011 20:41 WIB | Abdullah Khusairi

PADANG- Besok, Jumat (2/12) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Imam Bonjol memperingati hari jadinya yang ke-45. Peringatan digelar dengan Sidang Senat Terbuka yang digelar di Pangeran Beach Hotel, Padang.


Ketua Panitia Pelaksana, Dr. H. Syafruddin, M.Ag didampingi Sekretaris Dr. Yasmadi, M.Ag mengatakan, acara ini akan dihadiri Dirjen Pendidikan Islam Kementerian Agama, Prof. Dr. H. Muhammad Ali.


"Rencananya Menteri Agama, tapi beliau rapat kabinet," ujar Syafruddin usai rapat persiapan akhir, di kampus Lubuk Lintah, kemarin.


Sidang Senat Terbuka juga akan dihadiri oleh Gubernur Sumbar, Prof. dr. Irwan Prayitno, M.Si, yang diperkenankan memberi sambutan.


Sebagai acara utama adalah, Pidato Peringatan Dies Natalis ke-45 yang disampaikan Rektor IAIN Imam Bonjol Padang, Prof. Dr. H. Makmur Syarif, SH. M.Ag.


"Selain acara sakral perguruan tinggi itu, akan digelar pula penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara IAIN dengan Universitas Negeri Padang (UNP)," ujar Pembantu Rektor I ini.


Usai shalat Jumat akan digelar Seminar Pendidikan Berkarakter. Dengan tema, Menakar Potensi Perguruan Tinggi sebagai basis Pendidikan Karakter. Pembicara dalam seminar ini, Prof.Dr.Abuddin Natta, guru besar Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta.


Dikatakan Syafruddin, Dies Natalis ke-45 dimeriahkan berbagai acara secara intern di IAIN Imam Bonjol Padang. Acara akademik, olahraga dan sosial.Isi form berikut ini untuk mengirim komentar anda terkait dengan berita ini!

Nama : (*required)

e-Mail : (*tidak akan di-publish)(*required)

Komentar : (*required)

Security Code:  Suarakampus