Berita Salingka Kampus


Perpustaaan UIN IB Siap Terapkan Open Jurnal Sistem

Salingka Kampus | Kamis, 27/07/2017 15:23 WIB | Zulfaizah Fitri, Tika Refenra

Suarakampus.com- Perpustakaan Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang adakan pelatihan pustakawan dalam menerapkan OJS. Kegiatan berlangsung di Hotel Sofyan Inn Rangkayo Basa, Kamis (27/07).


Ketua panitia Nasrul Makdis mengatakan, tujuan diadakannya pelatihan untuk meningkatkan pengetahuan pustakawan dalam menerapkan open jurnal sistem (OJS). "Sebentar lagi perpustakaan institut akan menggunakan OJS," paparnya.


Tambah Nasrul, "Pelatihan ini diikuti sekitar 35 karyawan perpustakaan UIN IB Padang dengan pemateri Dewan Pustaka Sumatera Barat Muhammad Subhan dan Ahli Pustakawan Universitas Andalas Ikhwan Arif," jelas Nasrul.


Kepala Pustaka UIN IB Padang Afrizal memaparkan, kegiatan ini bertujuan meningkatkan kualitas pustakawan. "Kebanyakan mereka menganggap pustakawan hanya menyediakan dan meminjamkan buku, padahal pustakawan mempunyai makna yang luas," ujar Afrizal.


"Selain itu kita akan mengaktifkan repository atau penyimpanan koleksi ilmiah di perpustakaan, seperti skripsi, tesis dan disertasi," tambahnya. Ia berharap, repository  ini dapat terlaksana di 2018. "Semoga pelayanan perpustakaan kita bisa berjalan dengan baik," harapnya. (MFT)Isi form berikut ini untuk mengirim komentar anda terkait dengan berita ini!

Nama : (*required)

e-Mail : (*tidak akan di-publish)(*required)

Komentar : (*required)

Security Code:  • Berita Terkait