Berita Salingka Kampus


Sebelum Dimakamkan Jenazah Guru Besar Dibawa ke UIN

Salingka Kampus | Jumat, 31/08/2018 17:35 WIB | Putri, Neni (Mg)

Suarakampus.com- Sebelum dimakamkan, jenazah almarhum Sirajuddin Zal dibawa ke U

Suarakampus.com- Sebelum dimakamkan, jenazah almarhum Sirajuddin Zal dibawa ke UIN Imam Bonjol (IB) Padang guna melepas secara resmi dan shalat jenazah berjamaah oleh pihak kampus. Wakil Rektor III Ikhwan Matondang pimpin pelepasan sekaligus imam shalat jenazah di Gedung Serba Guna, Jumat (31/08). 

 

Anak sulung Mantan Rektor IAIN IB (2007-2011), Fuad Mahbub Siraj menyampaikan permintaan maaf atas kesalahan almarhum semasa hidup kepada seluruh jajaran keluarga besar UIN IB yang ikut menjadi jamaah shalat jenazah sebelum mengantarkan ke perisitirahan terakhir.

 

Fuad melanjutkan sosok almarhum menjadi tauladan dan selalu mengajarkan anak-anaknya agar mengamalkan dan menghapalkan doa tentang kebenaran. “Doa ini menjadi kekuatan dan membekas bagi kami,” ucap Ketua Program Studi Filsafat dan Agama di Universitas Paramadina Jakarta itu.

 

Sementara itu, Ikhwan menyampaikan  setiap diri pasti akan menemui kematian begitupun almarhum yang meninggalkan rekam jejak yang perlu kita kenang. “Guru Besar Filsafat Islam itu adalah sosok yang sangat diakui keilmuan,” kata dia.

 

“Jika diingat mengenai perjuangnya ketika mengajukan permohonan bantuan kepada beberapa instansi dalam membangkitkan gairah pendidikan saat musibah besar yang menggunjang Padang pada 2009 lalu,”  tuturnya.

 

Ikhwan berharap supaya melepas almarhum dengan hati yang jernih dan suci. “Semoga segala kebaikan bertambah dan mengalir kepadanya,” harapnya. (Pud)Isi form berikut ini untuk mengirim komentar anda terkait dengan berita ini!

Nama : (*required)

e-Mail : (*tidak akan di-publish)(*required)

Komentar : (*required)

Security Code:  • Berita Terkait