Berita Salingka Kampus


Hampir Tiga Bulan, Muhima FDIK Belum juga Selesai

Salingka Kampus | Kamis, 14/03/2019 14:02 WIB | Fachri Hamzah (mg)

Suarakampus.com- Musyawarah Himpunan Mahasiswa (Muhima) Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunkasi (FDIK) UIN Imam Bonjol Padang, hingga kini belum juga selesai. Muhima sudah memasuki bulan ketiga pasca dibuka Desember 2018, Kamis (14/03).


Setelah dibuka, Muhima –agenda pemilihan ketua senat baru­­– tidak ­­­­selesai sehari itu. Lalu sidang diskor. Kemudian disepakati sidang akan dilanjutkan setelah libur semester. Libur semester selama satu bulan. Hingga kini, setelah libur semester, sidang telah dilanjutkan sebanyak dua kali. Terakhir dilaksanakan Sabtu (09/03).


Namun, sidang pada Sabtu tersebut tidak jua selesai. Sementara, sidang sudah sampai Pleno 4. Sehingga, Ketua Panita Exrinaldi menyatakan ia dan rekannya mengundurkan diri dari kepanitiaan. “Kami sepakat mengundurkan diri,” kata Exrinaldi saat diwawancarai.


Seorang anggota sidang Robby mengatakan, Muhima telah diambil alih oleh fakultas. Untuk selanjutnya tergantung kepada keputusan dekan. Jika dekan menginstruksikan sidang harus tetap lanjut, Robby dan teman lainnya menjanjikan akan menunaikan kembali sidang paling lambat Kamis. “Kami akan menerima apapun keputusan dari dekan,” katanya, Senin (11/03).


Menurut Robby, Muhima terlalu lama karena peserta sidang membawa kepentingan masing-masing sehingga hal kecil pun dipertanyakan.


Pelaksana tugas Ketua Senat FDIK Astri Indah Putri mengatakan, di antara alasan panitia membubarkan diri lantaran kekurangan dana dan SDM, kemudian panitia melimpahkan Muhima kepada Senat Fakultas. Ia berharap Muhima cepat selesai. “Jangan samapai ketua senat ditunjuk dekan atau wakilnya,” harapnya.


“Muhima seperti ini adalah sejarah baru bagi UIN Iman Bonjol Padang,” katanya.


Sementara Wakil Dekan FDIK Irta Sulastri hingga berita ini ditulis belum bisa ditemui serta dihubungi.*Isi form berikut ini untuk mengirim komentar anda terkait dengan berita ini!

Nama : (*required)

e-Mail : (*tidak akan di-publish)(*required)

Komentar : (*required)

Security Code: