Berita Salingka Kampus


Hari Pertama Gebyar, Kopma Meriahkan dengan Lomba MTQ

Salingka Kampus | Senin, 04/11/2019 21:51 WIB | Shinda Kurnia (Mg), Ulfa Desnawati (Mg), Chintia Sofiana (Mg

 Hari Pertama Gebyar, Kopma Meriahkan dengan Lomba MTQ

Suarakampus.com-Meriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 29 Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Koperasi Mahasiswa (Kopma) Universitas Islam Negeri Imam Bonjol adakan lomba Musabaqah Tillawatil Quran (MTQ) yang digelar di lapangan Blok M.

 

Selaku ketua panitia, Firman Syukri mengatakan MTQ diadakan untuk menumbuhkan semangat mahasiswa dalam mempelajari Alquran. "Lomba ini tidak dibebankan biaya pendaftaran," katanya, Senin (04/11).

 

"Peserta yang mengikuti MTQ sebanyak 45 orang yang berasal dari mahasiswa selingkup UIN," tambahnya.

 

Firman berharap semoga pada tahun ini MTQ berjalan lancar serta peserta dan Mahasiswa UIN Imam Bonjol Padang  lebih memahami Alquran. ”Semoga Mahasiswa dan peserta bisa memahami tajwid dan irama dalam membaca Alquran,” harapnya.

 

Salah seorang juri MTQ, Bintang Soraya mengatakan ada tiga aspek dalam penilaian yaitu tajwid, irama, dan adab saat membaca Alquran. "Ketiga aspek tersebut akan kami nilai dalam perlombaan ini," ungkapnya.

 

 

"Semoga peserta dapat mengamalkannya dan mengenal Alquran lebih dalam lagi," harapnya.

 

Peserta dari Jurusan Sejarah Peradaban Islam, Lailatul Sa’diah mengatakan sebelum lomba telah melakukan latihan untuk persiapan. "Saya sangat antusias mengikuti lomba MTQ ini karena bagian dari hobi saya,” ungkapnya.

 

"Kalah menang itu biasa, hasilnya sesuai dengan penjurian yang menilai sesuai kemampuan individu,” tutupnya.(ann)Isi form berikut ini untuk mengirim komentar anda terkait dengan berita ini!

Nama : (*required)

e-Mail : (*tidak akan di-publish)(*required)

Komentar : (*required)

Security Code:  • Berita Terkait
Suarakampus