Berita Salingka Kampus


Pramuka se-Sumbar Pilih STAIN Batusangkar Panitia Latihan Gabungan

Salingka Kampus | Sabtu, 15/09/2012 21:25 WIB | Abdul Rahman Alfredi(Mg)

SuaraKampus.com-STAIN Batusangkar memenuhi kesiapan sebagai tuan rumah Latihan Gabungan (Latgab) kedua Pramuka se-Sumatera Barat yang akan dilaksanakan 14-16 Juni 2013 mendatang, setelah dilakukan musyawarah bersama di Sanggar Pramuka IAIN Imam Bonjol Padang, Sabtu (15/09/12).

 

"STAIN Batusangkar memenuhi kategori sebagai tuan rumah Latgab se-Sumbar dari penilaian rumusan Dewan Racana se-Sumbar,” ujar Erik Sisnanda selaku Ketua Racana Pramuka IAIN Imam Bonjol Padang.

 

Latgab perdana telah dilakukan pada tanggal 25-27 Mei 2012 tempo lalu, sebagai tuan rumah Pramuka IAIN Imam Bonjol Padang. Pada Latgab kedua mendatang akan diisi dengan berbagai kegiatan. “Pada Latgab kedua mendatang diawali dengan ceremonial, hingga sosialisasi sku pandega, outbond, latihan turun tali dan bakti sosial,” ungkap Hairi Yanto Sekretaris Putra Pramuka IAIN Imam Bonjol Padang.

 

Musyawarah Latgab kedua ini dihadiri oleh Pramuka dari STKIP PGRI, UNP, UBH, STAIN Bukittinggi, STAIN Batusangkar, UISB Solok, Unand, Politeknik Unand, Akami Keperawatan (Akper) Kesdem, dan Politani Payakumbuh.Isi form berikut ini untuk mengirim komentar anda terkait dengan berita ini!

Nama : (*required)

e-Mail : (*tidak akan di-publish)(*required)

Komentar : (*required)

Security Code:  • Berita Terkait