Suarakampus.com- Semester baru Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Tapak Suci UIN Imam Bonjol Padang buka pendaftaran, untuk Mahasiswa Baru (Maba) yang memiliki bakat bela diri. Kegiatan tersebut berlangsung sejak 31 Agustus hingga November mendatang, usai Bulan Orientasi Mahasiswa (BOM).
Ketua Umum UKM Tapak Suci Thomy Adrianto Gusti Jamal mengatakan, berhubung adanya Maba pada semester tersebut maka, cocok untuk melakukan OR agar mahasiswa tersebut dapat menyalurkan kemampuannya. “Kita dapat memfasilitasi Maba yang memiliki bakat bela diri atau yang pernah mengikutinya di waktu sekolah dulu,” katanya, Rabu (31/08).
“Hal ini tentu juga menjadi ajang bagi UKM Tapak Suci untuk menambah anggota baru,” ujarnya.
Lanjutnya, Tapak Suci tidak menargetkan berapa banyak yang akan diterima dalam OR tersebut namun, syaratnya pendaftar merupakan Mahasiswa UIN Imam Bonjol Padang. “Kami menampung sebanyak-banyaknya mahasiswa yang mendaftar ke UKM Tapak Suci,” pungkasnya
Ia menjelaskan, pelaksanaan OR sekarang efektif untuk dilakukan sebab proses perkuliahan sudah kembali normal, serta kedatangan Maba yang membawa angin segar untuk kegiatan tersebut. “Waktu ini sangat cocok kita gunakan untuk mendirikan posko pendaftaran, tujuannya menggaet Maba ikut dalam kegiatan tersebut,” ucapnya.
Ia menjelaskan, setelah dilakukan seleksi nantinya, calon anggota Tapak Suci akan melaksanakan masa orientasi selama beberapa hari setelah itu, barulah calon anggota tersebut bisa dilantik sebagai anggota Tapak Suci. “Setelah melaksanakan masa orientasi, mereka sudah bisa diakui sebagai anggota Tapak Suci,” jelasnya.
Ia berharap, dengan adanya OR tersebut dapat mengatasi kekurangan Sumber Daya Manusia (SDM), dan mencari kader-kader baru Tapak Suci. “Semoga kita menemukan kader Tapak Suci yang baru, untuk melanjutkan perjuangan UKM ke depannya,” harapnya. (ndn)
Wartawan: Zulis Marni