Ratusan Jamaah Salat Idul Fitri Penuhi Masjid Mukhlis Tanggok

Suasana Saat Pelaksanaan Solat Idul Fitri (Sumber: Rahman/suarakampus.com)

Suarakampus.com- Ratusan masyarakat menunaikan salat Idul Fitri 1444 H di Masjid Mukhlis Tonggok Nagari Lasi Tuo Kecamatan Candung Kabupaten Agam. Salat idul fitri tersebut diikuti mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.

Diketahui, khatib dalam salat tersebut salah seorang guru pondok pesantren Ashhabul Yamin lasi Tuo dan yang menjadi imam adalah pengurus masjid Muhklisin tonggok sendiri.

Dalam penyampaian khutbah tersebut ada beberapa poin penting yang disampaikan diantaranya, Allah menyanjung orang yang bertakwa. Sikap mental yang positif akan dapat menumbuhkan rasa takwa dalam melaksanakan segenap perintah Allah SWT dan menjauhi larangannya

“Allah senantiasa menjaga dari segala bentuk malapetaka dan tidak akan memberi mudarat serta tipu daya mereka,” ucapnya saat menyampaikan khutbah.

Lanjutnya, Allah selalu menolong orang bertakwa dan akan diberikan perlindungan secara langsung. Selain itu, Allah lepas dari kesulitan dan beri rezeki yang halal.

“Allah baguskan amalan mereka, diampuni dosanya, diterima segala amalnya, hingga dimuliakan saat hambanya mati,” tambahnya.

Salah seorang masyarakat Khaimar mengatakan, dirinya mengikuti salat idul fitri hari Sabtu lantaran berpedoman pada keputusan menteri agama. “Saya ikut pada keputusan pemerintah saja,” ungkapnya.

  Lanjutnya, memaknai bulan ramadan dengan melakukan sqalat idul fitri dan bersilaturahmi dengan karib kerabat. “Bulan ini adalah kemenangan bagi umat Islam, patut untuk disyukuri,” sebutnya.

  “Semoga dalam menjalani hari kemenangan bagi umat Islam ini berjalan dengan semestinya,” tutupnya. (ifw)

  Wartawan: Miftahul Rahman (Mg)

  Total
  0
  Shares
  Tinggalkan Balasan

  Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  Previous Post

  Laksanakan Salat Id Serentak, Jemaah Masjid Nurul Huda Tanjung Mutiara Meningkat

  Next Post

  Berikan Bantuan ke Masjid dan TPQ, HIMATIKA Buka Open Donasi Lanjutan

  Related Posts
  Total
  0
  Share