Suarakampus.com– Fakultas Syariah UIN Imam Bonjol Padang gelar kuliah umum bersama PT. Pengadaian Cabang Tapi Bandar yang bertajuk Peranan emas dalam perspektif milenial sebagai alternatif investasi. Kegiatan ini diadakan di Aula Mansur Dt Nagari Basa, Rabu (31/08).
Dekan Fakultas Syariah Ikhwan Matondang menyampaikan bahwa, kuliah umum yang diadakan bertujuan untuk memupuk edukasi mahasiswa terkait investasi. “Hal ini tentu perlu diketahui mahasiswa dan bisa menjadi bekal dalam berinvestasi,” sampainya.
Lanjutnya, peserta di acara tersebut diikuti oleh seluruh keluarga Fakultas Syariah. “Ada mahasiswa, tenaga didik, dan pegawai,” ucapnya.
Ikhwan berharap, kuliah umum itu berdampak baik bagi pengetahuan mahasiswa maupun tenaga didik terhadap pelaksanaan investasi. “Semoga bisa berinvestasi yang baik dan tepat,” harapnya.
Sementara itu, Pemimpin Cabang PT. Pengadaian Akmal mengatakan, pengadaian adalah perusahaan milik negara yang bergerak dalam bisnis gadai pembiayaan emas dan aneka jasa. “PT. pengadaian sudah berdiri pada tahun 01 April 1901 dan bagian dari holding BRI,” katanya.
Lanjutnya, kebanyakan masyarakat belum mengetahui banyak terkait cara investasi yang baik dan benar. “Investasi itu mudah sebenarnya, tapi perlu edukasi dan hasilnya tentu menjanjikan,” lanjutnya.
Akmal menuturkan, bukan hanya dalam bentuk nominal saja bisa diinvestasikan, namun dalam bentuk emas dapat diinvestasikan. “Pada umumnya memang uang, tapi emas juga bisa digunakan saat berinvestasi,” tuturnya.
Akmal berharap masyarakat mulai berinvestasi dan mampu menjauhkan diri dari investasi bodong. “Kunci keberhasilan investasi itu adalah pengetahuan terkait investasi,” tutupnya. (nsa)
Wartawan: Fajar Hadiansyah (Mg)