Suarakampus.com– Hadirkan berbagai macam kuliner dan makanan khas, pasar kuliner di Kota Solok menjadi sasaran menu takjil di bulan puasa. Diketahui pasar tersebut terletak di Jalan Sudirman, Kota Solok, Sumatra Barat.
Berdasarkan informasi yang diperoleh tim suarakampus.com pasar kuliner tersebut mulai dibuka pada pukul 15.00 WIB setiap harinya. Makanan yang dijual beragam mulai dari asam padeh ikan, gulai cancang, aneka gorengan, hingga berbagai jenis minuman dan makanan tradisional daerah Solok.
Selaku pembeli, Jamal mengaku pasar kuliner menyediakan berbagai menu buka puasa dengan harga yang terjangkau. “Harganya murah, makanannya juga enak,” ungkap Jamal.
Sementara itu, penjual es rumput laut, Rahmat menuturkan pasar kuliner akan ramai jelang berbuka puasa. “Kalau udah mau masuk magrib itu ramai,” jelasnya.
Katanya, ia mendapatkan omzet setiap harinya sebesar Rp1.500.000 dengan harga Rp5.000 per gelas es rumput laut. “Alhamdulillah selama tiga jam saya memperoleh keuntungan yang banyak,” tutupnya. (wng)
Wartawan: Fajar Hadiansyah