30 Pengurus HMP IH Periode 2021/2022 Resmi Dilantik

30 pengurus HMP IH periode 2021/2022 (Foto: Taufik/suarakampus.com)

Suarakampus.com- Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama (FUSA), Program Studi (Prodi) Ilmu Hadis (IH), UIN Imam Bonjol Padang laksanakan pelantikan 30 pengurus periode 2021/2022. Pelantikan bertema Membangun Fondasi Organisasi yang Inovatif, Kreatif, Komunikatif dan Kompetitif tersebut digelar di Aula FUSA, Selasa (06/04).

Dalam sambutannya, Ketua Prodi IH, Faizin mengapresiasi pelantikan HMP IH yang pertama kali digelar itu, sebab nantinya bakal menjadi tolak ukur untuk kepengurusan seterusnya.

Faizin berpesan agar HMP IH saling mendukung dengan menguatkan fondasi dari berbagai aspek. “Bentuk fondasi HMP IH mulai dari komunikasi yang baik, saling menjaga silturahmi dan ciptakan suatu budaya yang baik,” ungkapnya.

Kemudian, Yoga Pratama selaku senior Prodi Ilmu Hadis mengucapkan selamat atas dilantiknya 30 pengurus HMP IH periode 2021/2022 dan mengatakan sebelumnya IH dan Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT), dulunya satu jurusan yaitu Ilmu Al-Qur’an Tafsir dan Hadits (IATH).

“Pada tahun 2017 terbagi menjadi dua, namun belum disahkan. Kemudian, baru disahkan pada 9 Maret 2020, maka teruslah berproses sehingga membangun fondasi yang kuat,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua HMP IH terpilih periode 2021/2022, Rasyid Al-Hafidz berpesan kepada pengurus agar ke depannya bisa berinovatif, kreatif sehingga melahirkan gagasan-gagasan dan ide-ide yang cemerlang.

“Kita dapat kompetitif dan memiliki daya saing yang baik agar dapat berkecimpung pada Civitas Akademika UIN IB,” tutupnya. (ulf)

Wartawan: Taufik Hidayat (Mg)

Total
0
Shares
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Previous Post

WR III: UIN IB Siapkan Paket Hemat PKM Ke-II PTKIN

Next Post

BSO FKRS Adakan Lomba PKM Jelang Ramadan

Related Posts
Total
0
Share