Suara kampus.com- Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) Hukum Ekonomi Syariah (HES) UIN Imam Bonjol Padang adakan agenda debat Calon Ketua Umum (Caketum) HMP HES. Kegiatan berlangsung di Aula Fakultas Syariah, kampus III Sungai Bangek, Jumat (01/03)
Acara debat Caketum turut dihadiri oleh dosen, anggota delegasi, dan anggota HMP HES. Kegiatan itu di awali dengan lantunan ayat suci al-Quran dan doa lalu dilanjutkan dengan pembacaan tata tertib dan pengenalan kandidat Caketum HMPS HES serta menjelaskan visi dan misi kedepannya.
Ketum HMP HES, Robi Saputra periode 2023/2024 mengatakan debat dilakukan menegangkan karna ada dua calon yang bersaing dan memiliki pendukung masing-masing, serta ada hal yang membuat panasnya situasi karna mosi merujuk pada Mahkamah Konstitusi (MK). “Tadi pembicaraan tentang kriteria masuk dalam MK. Meskipun ranahnya bukan negara tapi sebagai pemimpin, saya mau lihat analisis mereka terkait itu untuk posisi mereka sekarang sebagai calon Ketum,” tuturnya.
Lanjutnya, ia menyampaikan para kandidat telah berusaha maksimal memberi persepsi terkait pertanyaan yang dilontarkan oleh forum. “Kedua calon sudah memberikan tanggapan serta jawaban sesuai dengan kemampuan mereka masing-masing, kedepannya semoga apa yang di bicarakan di forum bisa terlaksana,” ungkapnya.
Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana, Nurul Umi Khaira menyebutkan meskipun para kandidat memiliki gagasan yang berbeda tetapi tujuannya sama. “Pasangan Calon (Paslon) itu sama-sama menginginkan yang terbaik untuk Hukum Ekonomi Syariah,” jelasnya.
Ia berharap kepada calon terpilih agar amanah dalam menjalankan tanggung jawab. “Semoga dengan baik kedepannya, jika telah terpilih nanti,” tutupnya. (hkm)
Wartawan: M Syarif Hidayatullah (Mg), Rizky Alfajri Akbar (Mg), Zhafran Atha Yahya (Mg)