Suarakampus.com- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Perusahaan Tinggi (PT) UIN Imam Bonjol Padang gelar Preneur Festival tingkat mahasiswa seluruh Indonesia. Kegiatan tersebut menyuguhkan berbagai cabang perlombaan mulai 21-23/03/2022 mendatang.
Ketua Panitia, Ilham Safar mengatakan Preneur Festival ini pertama kali diadakan, tentunya dengan persiapan yang matang serta dihiasi berbagai cabang perlombaan.
“Perlombaannya berupa bisnis plan, Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI), desain poster dan video marketing serta bazaar” kata Ilham saat diwawancarai pihak suarakampus.com, Jumat (11/03).
“Setiap perlombaan memiliki berbagai persyaratan yang berbeda,” tambahnya.
Sambungnya, mekanisme pendaftaran dilakukan secara online melalui link yang telah disediakan panitia.
“Pendaftaran secara online, melalui link yang disediakan panitia dan sudah dibuka pada 28 Februari-13 Maret,” katanya.
Ilham juga menuturkan, perlombaan diawali dengan workshop pada 21 hingga 22 Maret, disambung presentasi perlombaan bisnis plan dan karya tulis ilmiah esoknya.
“Untuk pengumuman semua pemenang dilaksanakan pada 24/03/2022 sekaligus menutup acara,”tuturnya.
Ketua umum Hipmi PT, Farel Maulana mengatakan kegiatan tersebut termasuk Program Kerja (Proker) Hipmi PT dalam kepengurusan sekarang.
“Preneur Festival merupakan salah satu proker Hipmi PT,” kata Farel.
Farel melanjutkan, Preneur Festival merupakan wadah perlombaan bagi mahasiswa yang tertarik untuk mengembangkan bakat dan minatnya dibidang kewirausahaan.
“Acara ini diadakan untuk pengembangan bakat minat mahasiswa dalam berwirausaha,” lanjutnya.
Farel menjelaskan, pihaknya telah menjalin kerja sama dengan Badan Pengurus Cabang (BPC) dan Badan Pengurus Daerah (BPD) Hipmi PT.
“Selain itu, juga bekerja sama dengan beberapa bank dan sebuah lembaga Inisiatif Zakat Indonesia untuk keberlangsungan acara untuk tahun-tahun berikutnya,” tutupnya. (miq)
Wartawan: Zulis Marni (Mg) dan Mia Karneti (Mg).