Suarakampus.com– Mushalla Nur Hak Sukrian Sukma mengadakan Ramadhan Ceria Bersama Mahacinta Rawdha sebagai wadah peningkatan keimanan dan wawasan keislaman masyarakat. Kegiatan ini melibatkan relawan Mahacinta Rawdha, pengurus mushalla, serta jamaah yang hadir untuk memperdalam ilmu agama, Sabtu (15/03).
Ketua Mushalla Nur Hak Sukrian Sukma mengatakan acara ini berdampak positif bagi jamaah. “Halaqah yang digelar juga menambah wawasan mereka,” ujarnya.
Ia menambahkan, informasi mengenai acara ini seharusnya disebarluaskan lebih awal. “Seandainya banyak yang mengetahui sebelumnya, jumlah peserta akan lebih ramai,” tuturnya.
Ketua mushalla itu menjelaskan, beberapa jamaah pulang lebih dulu karena tidak mengetahui adanya acara ini. “Sayangnya, banyak bapak-bapak yang sudah pulang,” katanya.
Ia berjanji akan menginformasikan kegiatan serupa kepada jamaah lainnya. “Insyaallah kami akan menyampaikan agar lebih banyak yang bisa ikut serta,” ungkapnya.
Ketua acara, Ihsan Riski Pratama mengatakan, kegiatan ini bertujuan meningkatkan kualitas keimanan, ketakwaan, dan wawasan keislaman. “Kami ingin menjadikan acara ini sebagai wadah pembelajaran bagi relawan dan masyarakat,” jelasnya.
Ia menambahkan, acara ini dihadiri oleh tim Mahacinta Rawdha, masyarakat sekitar, serta pengurus mushalla. “Kami berkolaborasi dengan ketua mushalla, garin, dan pengurus lainnya,” ungkapnya.
Ihsan menjelaskan, kegiatan ini berlangsung selama lima hari dengan jadwal pagi hari. “Acara dilaksanakan dari 15 hingga 20 Maret, pukul 06.15 hingga 08.00 WIB,” katanya.
Ia berharap, acara ini dapat menjadi ajang pembelajaran bagi peserta. “Semoga kegiatan ini terus berjalan dan memberikan manfaat bagi semua orang,” tutupnya. (ver)
Wartawan: Anisa Putri Tara (Mg), Ghalib Hanif (Mg), Ihsan Rizki Pratama (Mg)