Mahasiswa FTK UIN IB akan Laksanakan PPL Juli Mendatang

Sosok Ketua Labor FTK Muhammad Zalnur (Foto: Faisal/suarakampus.com)

Suarakampus.com- Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang akan laksanakan Praktik Profesi Lapangan (PPL). PPL tersebut akan diikuti oleh mahasiswa semester tujuh pada Juli mendatang.

Sebelumnya, PPL tahun 2020 dilaksanakan secara mandiri oleh mahasiswa tanpa penjajakan oleh panitia dari Kementrian Agama (Kemenag) dan Dinas Pendidikan. Sementara pada tahun ini, mahasiswa tetap mencari sekolah sendiri dengan diikuti penjajakan dari Kemenag dan Dinas Pendidikan.

Selaku Ketua Labor FTK, Muhammad Zalnur mengatakan, setelah mahasiswa mencari sekolah sendiri maka mereka boleh membentuk kelompok dengan berbagai jurusan yang ada di FTK. “Pembentukan kelompok di berbagai sekolah minimal 8 orang, kecuali prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) minimal 5 orang per sekolah,” ujarnya pada wartawan suarakampus.com, Kamis (25/03).

“Untuk mengikuti PPL, mahasiswa harus memenuhi persyaratan seperti tabungan Sistem Kredit Semester (SKS) wajib 110 SKS, lulus mata kuliah Micro Teaching, serta terdaftar aktif sebagai mahasiswa FTK,” ungkapnya.

Zalnur menyebutkan PPL merupakan bagian dari pelaksanaan kurikulum yang berhubungan dengan pengalaman siswa di lapangan. “Semoga pelaksanakan PPL oleh mahasiswa tahun ini, dapat dilakukan dengan baik,” harapnya

Salah seorang Mahasiswa calon peserta PPL, Nurul Hidayah berharap agar PPL tahun ini dapat berjalan dengan baik. “Walaupun kondisi masih dalam keadaan pandemi Covid-19, semoga pelaksanaan PPL dapat berjalan sesuai dengan harapan,” tutup Mahasiswa Jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI) itu. (gfr)

Wartawan: Faisal

Total
0
Shares
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Previous Post

Mukosma HMJ PMI Tetapkan Ridho Rizkiadi Sebagai Ketua

Next Post

LBH Kota Padang, NP-WCC, dan HWDI Sumbar Adakan Sosialisasi Kekerasan Seksual

Related Posts
Total
0
Share