Suarakampus.com– Seorang mahasiswa UIN Imam Bonjol (IB) Padang mengalami kecelakaan lalu lintas ganda yang melibatkan tiga sepeda motor di Jalan Diponegoro, Koto Tangah, Kecamatan Payakumbuh Barat. Insiden terjadi pada pukul 07.00 WIB dan mengakibatkan korban mengalami luka-luka, Senin (10/01).
Korban diketahui bernama Suci Munawarah, mahasiswa Jurusan Hukum Keluarga, yang saat itu tengah melaksanakan Praktik Lapangan (PL) di daerah tersebut.
Anggota Humas PL UIN IB, Muhammad Yusuf Arsyadi menjelaskan, kecelakaan terjadi di simpang empat yang memang dikenal sebagai lokasi rawan. “Tempat kejadian perkara sering terjadi tabrakan,” terangnya.
Ia menambahkan, kecelakaan bermula ketika seorang siswa SMK menyeberang jalan tanpa memperhatikan kondisi sekitar. “Saat itu Suci sedang melaju dengan kecepatan tinggi, tetapi jalurnya sudah benar,” jelasnya.
Menurutnya, kelalaian siswa SMK tersebut menyebabkan tabrakan beruntun yang melibatkan tiga kendaraan. “Korban terdiri dari Suci, anak SMK, dan seorang ibu-ibu,” lanjutnya.
Ia menyebutkan, pada awalnya siswa SMK itu tidak mau mengakui kesalahannya dan justru meminta ganti rugi kepada Suci. “Karena itu, kami mencari toko yang memiliki CCTV untuk melihat rekaman kejadian,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Yusuf mengatakan, Suci mengalami luka di bagian siku dan kaki akibat benturan. “Sedangkan adiknya mengalami luka cukup parah di wajah karena terseret di aspal,” katanya.
Korban segera dilarikan ke puskesmas terdekat untuk mendapatkan perawatan medis. “Untuk kabar terbarunya, kami belum mengetahui karena PL belum aktif kembali,” tutupnya. (ver)
Wartawan: Elsa Mayora