UKM Pramuka Kumpulkan Donasi dalam Kegiatan BERLACI (Berkah IB-RK di Bulan yang Suci)

Penggalangan dana oleh UKM Pramuka. (Sumber : Silah/suarakampus.com)

Suarakampus.com- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pramuka UIN IB lakukan pengumpulan donasi dan berbagi takjil. Kegiatan tersebut disalurkan kepada anak yatim piatu di salah satu panti asuhan, Jumat (22/03)

Ketua Dewan Racana, Abdullah Ammar mengatakan, tujuan pengumpulan donasi ini untuk berbagi rezeki berupa makanan dan dana yang telah disediakan. “Kami akan mengundang anak yatim piatu di salah satu panti asuhan, lalu diberikan bingkisan berisi keperluan dan uang tunai,” katanya.

Lanjutnya, ia mengatakan pengumpulan donasi berlangsung selama dua minggu. “Kegiatan ini di mulai dari tanggal 17 sampai 28 Maret,” ucapnya.

Abdullah juga mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu Program Kerja (Proker). “Ini kami jalankan karena agenda yang telah ditetapkan, dan semoga terus berjalan setiap tahun,” tuturnya.

Sementara itu, ia menyebutkan target donasi untuk diberikan belum diketahui. ” Panti asuhannya juga belum ditentukan, masih menunggu panitianya terlebih dahulu,” ujarnya.

Ia berharap, kegiatan yang diadakan menjadi amal bagi pemberi dan terus dapat berbagi kepada yang membutuhkan. “Semoga kita Pramuka Racana selalu menebar kebaikan dan mendapatkan berkah dari Allah,” tutupnya. (hkm)

Wartawan: Nurwasilah Arafiah (Mg)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Previous Post

Sumala

Next Post

Sofyan: Tinggalkan Salat Bagi Umat Muslim akan Datangkan Kesengsaraan

Related Posts