Suarakampus.com- Wisudawan Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Imam Bonjol Padang turut memeriahkan wisuda angkatan ke-88, dengan menggelar arak-arakan. Kegiatan tersebut dilaksanakan atas dasar inisiatif Organisasi Mahasiswa (Ormawa) FAH.
Berdasarkan amatan suarakampus.com, wisudawan dan Ormawa FAH memulai arak-arakan dari depan lapangan Auditorium Prof. Mahmud Yunus, sampai Rektorat kemudian berbalik menuju gedung FAH, dengan membawa beberapa petasan smoke ball dan gendang.
Koordinator lapangan Dhea Ersi Gustia menjelaskan, tujuan FAH melakukan arak-arakan sebagai bentuk apresiasi kepada wisudawan yang telah menyelesaikan studi di FAH. “Melalui kegiatan ini, seandainya keluarga wisudawan tidak hadir, mereka tidak berkecil hati,” katanya, Minggu (20/11).
Dhea bilang, arak-arakan tersebut mendapatkan antusias dari keluarga wisudawan dan tamu undangan. Pasalnya, kata dia, hanya FAH saja fakultas yang menggelar arak-arakan. “Kami melakukan arak-arakan diikuti sekitar dua ratus orang, sehingga orang-orang juga antusias melihat hal tersebut,” tuturnya.
Sementara itu, Wisudawan Prodi Bahasa dan Sastra Arab, Annisa terkejut wisuda dimeriahkan dengan diarak keliling kampus II UIN IB. Sebab, sepengetahuannya wisuda lumrah diwarnai foto-foto dan selamatan dari sesama rekan Prodi maupun organisasi.
“Tadi kaget ternyata adik-adik di fakultas sudah menyiapkan sesuatu yang wah untuk kami. Terima kasih adik-adik FAH, ini sangat berkesan sekali,” sampainya.
Begitupun dengan Siti Hartati selaku wisudawan FAH, dirinya antusias mengikuti kegiatan arak-arakan karena dibuat begitu meriah. “Acaranya sangat meriah, wisudawan yang diarak pun antusias sehingga saya terbawa suasana,” katanya.
Ia berharap, kegiatan arak-arakan akan terus berlanjut, sebagai salah satu cara meningkatkan rasa kekeluargaan di FAH. “Semoga fakultas adab lebih solid dan kegiatan ini bisa menjadi tradisi ke depannya,” harapnya. (red)
Wartawan: Mifa Nurhaliza (Mg)