HMI Diksi, Galang Donasi Untuk Warga Terdampak Banjir Sumatera Barat

Sumber: Anggota HMI Diksi

Suarakampus.com– Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat Dakwah dan Ilmu Komunikasi (Diksi) Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang, gelar aksi penggalangan donasi untuk warga Sumatera Barat yang terdampak banjir dan longsor. Sabtu, (04/12).

Ketua HMI, Muhammad Gimnastiar mengatakan, aksi ini telah direncanakan sejak tiga hari lalu. “ Mulai dari teknis lapangan serta perlengkapan yang harus disiapkan untuk turun ke lapangan,” katanya. 

Ketua ini mengungkapkan bahwa, seluruh elemen HMI Komisariat Diksi terlibat dalam penyusunan rencana. “Ini bagian komitmen HMI untuk keumatan dan kebangsaan,” ujarnya.

Gimnastiar menambahkan, donasi yang terkumpul nantinya akan disalurkan ke beberapa titik atau kampung yang terdampak bencana. “Tim akan menyebar ke berbagai lokasi sesuai keputusan,” jelasnya.

Narasumber lain, Sultan Taufik, menyampaikan bahwa, jenis donasi beragam, mulai dari uang, pakaian, sepatu, dan barang-barang lain. “Kami juga membuka donasi online melalui media sosial HMI Diksi,” paparnya.

Sultan Taufiq, menjelaskan bahwa target dana yang dicanangkan berhasil terlampui karena banyak pihak yang turut ambil andil. “Semoga apa yang kita kumpulkan menjadi amal jariyah,” harapnya.

Muhammad Akbar Ridho Ramadhan, menuturkan bahwa donasi difokuskan kepada warga paling terdampak. Donasi yang diprioritaskan berupa sembako, air bersih, pakaian layak pakai, serta dana tunai. “Semoga aksi ini meringankan beban warga dan menumbuhkan kepedulian sosial,” tutupnya. (asr)

Wartawan : Zahra Mustika, Muhammad Rezki (Mg)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Previous Post

Kesadaran yang Terselimuti

Next Post

KAMMI Sumbar Berikan Trauma Healing dan Cek Kesehatan untuk Korban Banjir

Related Posts