Polsek Koto Tangah dan Satpam amankan Prosesi Wisuda ke-89

Situasi Kemanan yang Dilakukan oleh Polsek dan Satpam (Sumber: Nur Hikmah/suarakampus.com)

Suarakampus.com- Satuan Pengamanan (Satpam) bersama Kepolisian Sektor (Polsek) Koto Tangah lakukan pengamanan wisuda ke-89 UIN Imam Bonjol Padang. Hal tersebut bertujuan untuk menjaga ketertiban dan keamanan ketika prosesi wisuda berlangsung.

Jendral Helmi, Mengatakan 12 personil dari pihak Polsek Koto Tangah yang terjun ke lapangan untuk menjaga ketertiban dan keamanan di area kampus III Sungai Bangek. “Kami mengatur jalannya lalu lintas serta menjaga ketertiban diluar kampus,” katanya, Sabtu (27/05).

Ia menuturkan, pengamanan yang dilakukan sudah berjalan efektif dengan Standar Operasional Pengamanan (SOP) yang ada, seperti menjaga ketertiban dan mengatur kendaraan keluar masuk gerbang. “Meski merasa kewalahan, tapi tanggungjawab harus dilaksanakan sebaik mungkin,” katanya.

Sementara itu, salah satu petugas Satuan Pengaman (Satpam) Farela veros, mengatakan pengamanan keseluruhan dibantu oleh polisi dari kapolsek dan tentara Koramil. “Total keseluruhan berkisar 55, satpam 43 orang”, katanya.

Lanjutnya, pihak Satpam bertugas menjaga keamanan pada bagian kendaraan dan perorangan. Seperti, arus lalu lintas memakai mekanisme buka tutup. “Meski ramai, masih bisa untuk dikondisikan,” ucapnya.

Salah satu anggota keluarga wisuda Fitrana Elvisan, mengatakan pelaksanaan wisuda ke-89 terpantau aman dan berjalan lancar. Ia melihat petugas keamanan aktif untuk mengamankan area kampus III.  “Sayangnya kendaraan para tamu tidak ramah parkirnya,” katanya.

“Semoga para tamu undangan menjaga ketertiban saat memakirkan kendarannya agar tidak terjadi kemacetan,” tutupnya. (hrd)

Wartawan: Nur Hikmah Nasution(Mg), Sri Wahyuni (Mg)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Previous Post

Agung Fainendo, Sosok Tunanetra Sukses Kuliah hingga S3

Next Post

Hari Kedua Wisuda ke-89, Umumkan 8 Lulusan Terbaik dan Aktivis Kampus

Related Posts