27 Pengurus Sema FUSA UIN Imam Bonjol Resmi Dilantik

Sosok Rasyid Alhafizh saat pelantikan Sema FUSA. (Sumber: Pauzia/suarakampus.com)

Suarakampus.com 27 pengurus Senat Mahasiswa (Sema) Fakultas Ushuludin dan Studi Agama UIN IB Padang, ikuti pelantikan periode 2023. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula FUSA, Selasa (06/06).

Selaku ketua panitia, Muhammad Fadly Bagus mengatakan ada beberapa kendala sebelum dilaksanakannya pelantikan, sehingga kegiatan diundur satu hari.  “Seharusnya pelantikan ini kemarin, namun dalam waktu bersamaan Wakil Dekan (WD III) kedatangan tamu dari Bengkulu, sehingga acara harus diundur,” ujarnya.

Kemudian, WD III Eliena Siregar mengucapkan selamat atas pelantikan pengurus Sema FUSA, yang akan bertugas dalam satu tahun kepengurusan mengembangkan serta meningkatkan prestasi Ormawa fakultas. “Semoga kepegurusan yang baru ini membawa perubahan ke arah yang lebih baik lagi,” ucapnya.

Lanjutnya, Sema FUSA hadir guna menampung dan menyalurkan bakat keterampilan yang dimiliki oleh mahasiswa. “Sema inilah wadah yang akan menyalurkan aspirasi bagi mahasiswa,” sebutnya.

Lalu, ia berpesan agar kepengurusan Sema FUSA memiliki integritas yang tinggi, amanah, serta bertanggung jawab atas jabatannya. “Tanggung jawab kita tidak hanya sebatas sumpah, tapi bagaimana kita mampu menyelesaikan amanah yang telah diberikan,” tuturnya.

Ia berharap, semoga pengurus dapat menunjukkan eksistensi dan aktualisasi dalam melakukan inovasi yang sesuai standar tuntunan akreditasi. “Semoga bersama pengurus Sema, membawa FUSA makin baik dan terus berprestasi,” harapnya.

Selaku ketua terpilih, Muhammad Rasyid al Hafiz menuturkan bahwa pengurus yang dilantik tersebut merupakan orang pilihan untuk menjalankan amanah yang diberikan. “Kerjasama menjalankan amanah, sebagai kunci kesuksesan kita,” katanya.

Sambungnya, dia menyebutkan untuk menjadi tim yang solid, perlu bantuan dari anggota organisasi yang kompak dan saling menolong satu sama lain. “Kita akan saling membahu untuk menciptakan tim yang sukses,” tutupnya.  (una).

Wartawan: Sri Rizki Pauzia (Mg) Ummi Nadia (Mg) dan Miftahul Rahman (Mg).

Total
0
Shares
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Previous Post

Pasca Terpilih Menjadi Ketua, Rasyid Al Hafidz Ingin Tingkatkan Loyalitas Ormawa Fusa

Next Post

WR II UIN Sunan Kalijaga Bahas Metode Tafsir Al-Qur’an di UIN IB

Related Posts
Total
0
Share