Berbagi di Bulan Ramadan, PK IMM Kasman Singodimejo Bangun Kepedulian Sosial

Foto bersama pengurus PK IMM dengan anak panti. Sumber: Dokumentadi pribadi narasumber.

Suarakampus.com– Pimpinan Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PK IMM) Kasman Singodimejo kembali menggelar agenda kajian dan buka puasa bersama. Kegiatan ini dilaksanakan di Panti Asuhan Aisyiyah, Koto Tangah, pada Jumat (06/03).

Ketua Umum PK IMM Kasman Singodimejo, Asri Jamil menyampaikan, kegiatan ini merupakan bagian dari program kerja Bidang Tabligh. “Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan anak-anak panti, terutama di bulan suci Ramadan,” ucapnya.

Asri mengatakan, momen ini sekaligus menjadi sarana untuk melatih kader agar terbiasa berbagi, baik secara materi maupun non-materi. “Hal ini guna menumbuhkan jiwa sosial yang tinggi terhadap lingkungan,” ujarnya.

Ia berharap program ini dapat terus berlanjut guna mempererat tali silaturahmi serta memperluas kebermanfaatan di luar lingkungan kampus. “Semoga kegiatan ini dapat menginspirasi generasi berikutnya,” tambahnya.

Ketua Pelaksana, Farhan Al Ghifari menjelaskan, agenda ini telah menjadi kegiatan rutin bagi komisariat. “Ini merupakan tahun kedua pelaksanaan di bawah kepengurusan PK IMM Kasman Singodimejo,” ungkapnya.

Senada dengan itu, Koordinator Acara, Afdal Salputra memaparkan, persiapan kegiatan dilakukan secara intensif selama satu minggu. “Meski tergolong singkat, koordinasi antar divisi tetap difokuskan pada pematangan konsep acara,” paparnya.

Afdal merincikan kegiatan ini diikuti oleh 25 anak panti yang seluruhnya perempuan, sesuai dengan klasifikasi panti tersebut. “Selain itu, hadir pula 25 orang yang terdiri dari panitia dan tamu undangan,” katanya.

Menurut Afdal, Panti Asuhan Aisyiyah bukan sekadar lokasi kegiatan, tetapi juga memiliki ikatan emosional bagi para kader. “Kami sudah menganggap tempat ini sebagai rumah kedua,” tutupnya. (Fau)

Wartawan :Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Previous Post

Minimnya Keterlibatan Masyarakat Picu Kekhawatiran Lingkungan Daerah

Next Post

Sampaikan Mosi Tidak Percaya, Mahasiswa akan Turun Aksi

Related Posts