Asah Potensi Mahasiswa, Hima BKI Adakan Perlombaan ITC

SuaraKampus.com- Himpunan Mahasiswa Bimbingan Konseling Islam (BKI) adakan perlombaan Interest Talent Competition (ITC) tingkat Prodi. Kegiatan tersebut berlangsung di ruangan 05 Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK), Sabtu,(11/11).

Selaku Ketua Panitia, Andre mengungkapkan dalam acara ITC tersebut akan diselenggarakan empat cabang lomba.

“Dalam hal ini kami mengadakan MTQ, Solo Song, Futsal, dan Musikalisasi Puisi,” ujarnya.

Lanjutnya, untuk kegiatan tersebut di adakan di dua tempat, yaitu dalam dan luar kampus, dan untuk musikalisasi puisi dilakukan secara online. “Lomba MTQ dan Solo Song diadakan di FDIK, sedangkan futsal di langsugkan di lapangan salingka,” jelasnya.

Ketua Himpunan Mahasiswa (Hima) BKI, Revi Yuliandri menyebutkan tujuan diadakan lomba tersebut untuk menggali potensi mahasiswa. “Manfaatnya yaitu untuk meningkatkan akreditasi Bimbingan Konseling Islam (BKI) ke depannya,” sampainya.

Kemudian, program tersebut merupakan ide dari bidang Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (PSDM) Hima BKI. “Kegiatan ini merupakan salah satu proker dari bidang PSDM,” tambahnya.

Ia berharap, semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar dan sukses tanpa kendala. “Harapan saya semoga acara ini berjalan lancar secara offline maupun online dari awal hingga penutupan nanti,” katanya.

Senada dengan itu, Fitra Yanti selaku Sekretaris Jurusan BKI sangat mendukung kegiatan tersebut. “Saya adalah orang yang paling support dalam kegiatan ini,” sampainya.

Terusnya, Kegiatan ini sangat memperlihatkan bagaimana sebuah potensi yang kita miliki. “Saya sangat terharu ketika ada ajang seperti ini,  karena kita tidak hanya hidup dengan ijazah saja, tetapi juga dengan potensi kita,” tutupnya.  (una)

Wartawan: Abdul Rahman (Mg), Ahmad Rusdi Muhammar (Mg)

Total
0
Shares
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Previous Post

Bahas AD/ART Ormawa UIN IB, Lembaga Kemahasiswaan Harus Menopang Visi Kampus

Next Post

Bekali Jiwa Kepemimpinan, HMPS BSA Lakukan PKMD

Related Posts
Total
0
Share