Dosen FAH Maksum Meninggal karena Covid-19

Sosok Dosen FAH, Maksum (sumber: istimewa)

Suarakampus.com- Dosen Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Imam Bonjol (IB) Padang Maksum meninggal dunia pukul 07:30 WIB, Jumat (09/07). Almarhum wafat di usia ke 58 tahun di Rumah Sakit Semen Padang, setelah terkonfirmasi positif Covid-19.

Hal tersebut disampaikan oleh Dekan FAH UIN IB, Yufni Faisol, katanya almarhum dan keluarga telah satu minggu terpapar Covid-19. “Anak dan istrinya isolasi mandiri di rumahnya,” katanya.

Sambungnya, almarhum disalatkan di Masjid Baitul Hikmah yang telah mendapatkan izin dari Satgas Covid-19 dan dimakamkan di Aia Dingin Kecamatan Koto Tangah, Padang. “Mekanisme salat jenazah dengan mematuhi protokol kesehatan dan tidak boleh dikeluarkan dari ambulans,” jelasnya, Jumat (09/07).

Selaku rekan kerja almarhum, Yasmadi menuturkan sosok Maksum sangat ulet, baik hati, penuh dedikasi. “Almarhum sangat baik dan dedikasi beliau selama kuliah pantas di tauladani,” katanya.

Yasmadi menuturkan semangat dan komitmen Maksum di bidang bahasa Arab pantas diapresiasi. “Sosok yang berkomitmen sangat jarang dijumpai,” tutur Dosen Bahasa dan Sastra Arab itu.

Ia berharap agar keluarga yang ditinggalkan dapat menerima dengan sabar dan amal ibadah almarhum mendapatkan balasan yang berlimpah dari Allah. “Semoga almarhum menjadi ahli surga dan keluarga dapat menerima dengan lapang dada,” harapnya. (ulf)

Wartawan: Firga Ries Afdalia

Total
0
Shares
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Previous Post

Dosen Fakultas Syariah: Pelaksanaan Kuliah Daring Terus Lakukan Penyesuaian

Next Post

Jenazah Dosen FAH Maksum Disalatkan di Masjid Kampus

Related Posts
Total
0
Share
410 Gone

410 Gone


openresty