Hudfaizah Aslam Mubarok: Tiga Ciri Orang yang Meninggalkan Al-Qur’an

Potret Hudfaizah Aslam Mubarok (sumber: Azri/suarakampus.com)

Suarakampus.comTingkatkan kecintaan gen Z terhadap Al-Qur’an, Hudfaizah Aslam Mubarok bahas ciri-ciri orang yang meninggalkan al-Qur’an. Katanya, ada tiga ciri yang melekat kepada seorang muslim yang berpaling dari al-Qur’an. (12/11)

Hudfaizah menyebutkan di antara tiga ciri tersebut, yang pertama adalah tidak senang mendengar lantunan ayat al-Qur’an. “Ini terjadi lantaran iman seseorang itu telah berkurang,” ujarnya saat menyampaikan materi dalam Seminar yang digelar oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Baitul Qur’an.

“Untuk itu sebagai generasi muda perlu meningkatkan literasi dalam membaca al-Qur’an sehingga senantiasa dalam keadaan beriman,” sambungnya.

Lanjutnya, yang kedua adalah seseorang tersebut tidak senang membaca al-Qur’an. “Orang yang meninggalkan al-Qur’an akan selalu merasa resah saat membacanya,” kata Guest Star itu.

Hudfaizah menyampaikan ciri ketiga yaitu tidak dapat memahami isi al-Qur’an. “Jika seseorang meninggalkan al-Qur’an maka dirinya akan sulit untuk mengenal al-Qur’an,” tuturnya.

“Mereka juga tidak mau belajar memahami dan selalu kesulitan untuk mengenal al-Qur’an,” tutupnya. (wng)

Wartawan: Ahmad Rusdi Muhammar (Mg), Azri Ansyah (Mg), dan Annisa tulqaidah (Mg)

Total
0
Shares
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Previous Post

Muhammad Irfan Sebut Tiga Cara Mengenal Al-Qur’an

Next Post

Dosen Universitas Al-Azhar Beri Motivasi dan Trik Menghafal Al-Qur’an Saat Seminar

Related Posts
Total
0
Share