Suarakampus.com– Ikatan Pemuda Pemudi Lurah (IPPL) mengadakan lomba estafet timba air untuk pemudi dalam rangka menyemarakkan idulfitri. Perlombaan ini digelar di salah satu sawah milik warga, Jorong Bingkudu, Kecamatan Canduang, Kamis (03/04).
Ketua Umum IPPL, Arisandi mengatakan, lomba ini menjadi bagian dari rangkaian kegiatan dalam menyambut hari raya. “Kami ingin masyarakat ikut berpartisipasi dan merasakan keseruannya,” Katanya.
Arisandi menjelaskan, perlombaan ini dilakukan secara berkelompok dengan masing-masing beranggotakan empat orang. “Sistem ini dirancang agar peserta bekerja sama dalam menyelesaikan tantangan membawa air secara estafet,” ujarnya.
Ia menambahkan, tujuan perlombaan ini untuk mempererat kekompakan dan kebersamaan antar peserta. “Saya ingin masyarakat semakin akrab dan kompak,” tuturnya.
Meskipun sempat mengalami kendala teknis, Arisandi menilai acara tetap berlangsung meriah dan penuh semangat. “Peserta tetap antusias meskipun ada hambatan di lapangan,” ungkapnya.
Menurut Arisandi, salah satu kendala utama dalam perlombaan ini adalah keterbatasan sumber air di lokasi. “Kami harus membawa air dari pusat ke lokasi sebelum lomba dimulai,” jelasnya.
Salah seorang peserta, Firda mengaku sangat menikmati perlombaan karena konsepnya unik dan berbeda dari kompetisi lainnya. “Lomba ini menguji kekompakan tim dan strategi membawa air agar tidak banyak tumpah,” ucapnya.
Firda berharap, lomba ini terus diadakan setiap tahun dengan jumlah peserta yang lebih banyak. “Semoga tahun depan lebih meriah lagi,” Tutupnya. (ver)
Wartawan: Ulya Rahma Yanti