Pensiunan Dosen FAH, Gusnar Zain Tutup Usia

Suasana saat keberangkatan jenazah menuju Kota Bukittinggi untuk dimakamkan. (Foto: Rais/suarakampus.com)

Suarakampus.com- Pensiunan dosen Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Imam Bonjol Padang Gusnar Zain meninggal dunia pada pukul 14:30 WIB, Minggu (14/08). Sebelum pemakaman jenazah, almarhum dilepas oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kelembagaan UIN IB, Yasrul Huda di Masjid Baitul Hikmah siang tadi.

Yasrul Huda mengungkapkan Gusnar Zain telah pensiun sebagai dosen pengajar selama dua tahun belakang. Namun, ia mengatakan beliau tetaplah menjadi keluarga besar UIN IB atas dedikasi dan jasa yang diberikan.

“Tentunya atas dedikasi beliau selama ini, semoga apa yang beliau berikan jadi amal ibadah baginya,” tuturnya.

Yasrul Huda juga menyampaikan permintaan maafnya kepada pihak keluarga atas hak almarhum yang belum tercapai selama mendedikasikan diri di UIN. “Atas nama lembaga kampus UIN IB, kami meminta maaf yang sebesar-besarnya pada ahli waris jika ada hak-hak baliau yang belum tersampaikan,” ujarnya.

Selaku rekan sejawat yang mewakili pihak keluarga, Syafrial Dt. Bandaro Itam juga mengatakan permohonan maaf khususnya kepada almarhum atas kelakuan dan perilaku beliau selama menjadi tenaga pendidik di kampus UIN IB. “Kami juga minta maaf atas nama ahli waris dan jika ada hutang piutang yang belum tuntas, mohon beri tahu kami secara damai,” tuturnya.

Syafrial mengungkapkan almarhum akan dikebumikan berdampingan dengan makam sang isteri di Kota Bukittinggi. “Pemakaman akan kita laksanakan di Bukittinggi berdampingan dengan makam isteri beliau,” tutupnya. (hry)

Wartawan : Rais Shiddiq

Total
0
Shares
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Previous Post

HUT ke-61, UKM Pramuka Adakan Bakti Sosial di Sekitar Pantai Padang

Next Post

Melani Novita Sari Bawa Pulang Medali Perak Pesona Cabang Catur Cepat

Related Posts
Total
0
Share
410 Gone

410 Gone


openresty