Suarakampus.com- Surat Kabar Kampus (SKK) Ganto Universitas Negeri Padang (UNP) lakukan webinar jurnalistik dengan tema Ilmu Dasar Menjadi Graphic Design. Kegiatan ini berlangsung secara virtual melalui aplikasi Zoom Meeting, dalam rangka memperingati hari jadi yang ke-33 tahun.
Ketua Pelaksana Muhammad Razi mengatakan, webinar ini hadirkan Graphic Design dan Ilustrator Serikat Jurnalis untuk Keberagaman (Sejuk) Irene Meriska Esterlita.
“Kami melakukan kerja sama dengan Sejuk untuk mengangkat acara ini, semoga webinar berjalan lancar dan dapat kita ambil manfaatnya serta menerapkannya di dunia jurnalistik,” katanya, Minggu (22/05).
Pimpinan Umum SKK Ganto Muhammad Afdhal Afrianto menjelaskan, selain kegiatan hari ini nanti akan dilangsungkan juga gebyar pada 29 Mei mendatang di ruang sidang PKM UNP.
“Untuk memeriahkan gebyar SKK Ganto ini, kami akan membuka tiga cabang perlombaan,” jelasnya saat menyampaikan sambutan.
Sementara itu, Wakil Dekan III Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) UNP Indra Yuda menuturkan, sebagai sebuah media berita kampus SKK Ganto harus terus mampu berkembang di tengah majunya teknologi seperti sekarang ini.
“Webinar ini merupakan salah satu perubahan media dari manual menjadi serba digital, jadi ini cocok untuk kemajuan dan perkembangan media kampus,” ucapnya.
Lanjutnya, kata dia persoalan jurnalistik saat ini bergantung pada pentingnya peranan dalam teknologi dan informasi.
Ia berharap, agar jurnalis dari SKK Ganto lebih kritis lagi dan tetap memperhatikan adab dan adat dalam media pemberitaan serta berpegang pada etika jurnalistik.
“Semoga dengan dilangsungkannya kegiatan ini, kita dapat melakukan sharing seputar jurnalistik dengan tujuan bisa melahirkan jurnalis profesional,” harapnya. (ndn)
Wartawan: Zaitun Ul Husna (Mg)