Sertijab UKM Pramuka, Pembina Singgung Penyebutan Nama “Imam Bonjol”

Suasana saat serah terima jabatan UKM Pramuka. (Sumber: Iqbal/suarakampus.com)

Suarakampus.com Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Racana Pramuka Rohana Kudus UIN Imam Bonjol Padang, langsungkan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Masa Bakti periode 2022 ke 2023. Kegiatan tersebut dilangsungkan di Aula Mansur Dt. Nagari basa, Senin (20/01).

Dalam sambutannya, Pembina UKM Racana Pramuka Aprizal Ahmad mengucapkan selamat kepada pengurus yang akan menjabat, dan terima kasih untuk kepengurusan lama. “Perkemahan Wirakarya Nasional (PWN) sudah menanti di Samarinda, Kalimantan Timur,” ungkap Ketua Gugus Depan itu.

“Oleh sebab itu proses persiapan harus dilakukan dari sekarang, petunjuk pelaksanaan dan teknisnya akan menyusul,” sambungnya.

Lanjutnya, Aprizal mengatakan nama Dewan Racana Pramuka yang masih menggunakan kata “Imam Bonjol” di belakangnya sudah selayaknya untuk diganti. Menurutnya pemakaian nama tersebut sudah tidak relevan dengan kampus yang sudah menjadi UIN.

“Secara administratif sudah boleh ditukar, atau masih tidak mau lepas dari IAIN? mohon diganti untuk Sertijab tahun depan,” sebutnya.

Sertijab itu dilakukan kepada sepuluh anggota UKM Racana Pramuka Masa Bakti 2023. Terdiri dari lima laki-laki dan lima perempuan, berikut daftarnya:

Dewan Racana Imam Bonjol:
1. Ketua: Fadli Alamsyah
2. Pemangku Adat: Ahmad Rizal
3. Sekretaris: Raja Pramana
4. Bendahara: Abdullah Ammar
5. Karata: Rifaldi

Dewan Racana Rohana Kudus:
1. Ketua: Aulia Hafizah
2. Pemangku Adat: Angel Fadhillah
3. Sekretaris: Syanti Juniarni
4. Bendahara: Restu Karina
5. Karata: Zerlina Afides

Ketua Dewan Racana (KDR) periode 2022, Yulrizal mengatakan selamat kepada kakak-kakak Dewan Racana Masa Bakti 2023 yang telah dilantik hari ini. “Kami meminta maaf, jika semasa kepengurusan ada salah kata, tempat, maupun gerak-gerik yang tidak disukai,” katanya.

Ia berharap, semoga kepengurusan periode 2023 tersebut bisa berinovasi dan kreatif dalam menyelenggarakan program. “Kakak-kakak Dewan Racana harus mampu berinovasi dan lebih kreatif melaksanakan kegiatan kedepannya,” sambungnya.

KDR 2023, Fadli Alamsyah mengucapkan terima kasih kepada seluruh Dewan Racana yang telah mempercayainya sebagai KDR. “Saya tidak bisa berdiri sendiri tanpa dukungan dari kakak-kakak Dewan Racana,” harapnya. (una)

Wartawan: Muhammad Iqbal

Total
0
Shares
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Previous Post

Sistem Baru Bus UIN IB, Mahasiswa Diharuskan Membeli Tiket

Next Post

Perkuliahan Hari Pertama di Kampus III UIN IB Tuai Berbagai Tanggapan

Related Posts
Total
0
Share